Day6 - Una mirada a la historia de la banda

by Helen Bosch
day6 the book of us negentropy posterday6 the book of us negentropy poster

La mayoría de los futuros ídolos del K-pop entrenan tanto el canto como el baile a más tardar cuando se unen a una agencia. Los miembros de Day6, en cambio, han aprendido a tocar un instrumento profesionalmente. Esto los convierte en una de las pocas bandas de rock entre todos los grupos de ídolos que tanto nos gustan

5Live

La mayoría de los miembros de Day6 aparecieron en el programa de supervivencia de YG Entertainment "WIN: Who Is Next" mucho antes de su debut, que se emitió de agosto a octubre de 2013. El fundador de YG, Yang Hyunsuk, visitó JYP Entertainment con sus aprendices en el cuarto episodio del programa. Allí, los dos fundadores hicieron competir a sus aprendices en varias categorías. Sungjin, Jae, Young K, Junhyeok y Woonpil actuaron como cinco para JYP en ese momento.

Los aprendices de YG debutaron más tarde como Winner e iKon, mientras que los otros aprendices de JYP que participaron en la batalla junto a los miembros de Day6 se conocen ahora como Got7.

Todavía en 2015, Sungjin, Jae, Young K, Junhyeok y Wonpil tenían previsto debutar bajo el nombre de "5Live". En 2013, los cinco incluso habían lanzado una banda sonora - "Lovely Girl" para el drama K "Bel Ami" - como 5Live. Sin embargo, a mediados de 2015, el baterista Dowoon se unió al grupo, por lo que el grupo pasó a llamarse Day6.

Debut

El 7 de septiembre de 2015, Day6 finalmente debutó con su primer álbum "The Day" y el tema principal "Congratulations." Con él, ¡llegaron incluso al número dos en las listas de Billboard!

Durante los siguientes meses, la banda celebró un concierto en Corea, uno en Taiwán, e incluso una reunión de fans en Singapur en septiembre.

day6 former member junhyeok photoshoot image

Junhyeok deja la banda

Después de que Day6 acabara de causar sensación, JYP Entertainment anunció a finales de febrero de 2016 que Junhyeok dejaba la banda por motivos personales. Los fans especulan que tuvo que irse por los rumores de citas.

En 2017, Junhyeok apareció en el programa de supervivencia "The Unit". En 2018, debutó en solitario y lanzó dos álbumes; uno coreano y otro japonés.

Así, a finales de marzo, Day6 presentó el segundo álbum "Daydream" con cinco miembros. Hasta la fecha, la alineación no ha cambiado.

Los miembros

Nombre artísticoNombre realCumpleañosCargo/ Instrumento
JaePark Jaehyung15.09.1992Rapero/ Guitarra
SungjinPark Sungjin16.01.1993Líder/ Guitarra
Young KKang Younghyun19.12.1993Rapero/ Bajo
WonpilKim Wonpil28.04.1994Sintetizador
DowoonYoon Dowoon25.08.1995Batería

Todos los miembros de Day6 no sólo tocan instrumentos, sino que también cantan. Sin embargo, a Dowoon no se le ha escuchado durante mucho tiempo. ¡Sus breves momentos son aún más hermosos por ello!

Anteriormente

JunhyeokIm Junhyuk17.07.1993Teclado

Proyecto Every Day6

day6 every day6 projekt promotional teaser image

En diciembre de 2016, Day6 anunció un proyecto llamado "Every Day6". Durante el siguiente año, ¡lanzaron dos nuevos singles cada mes como parte del proyecto!

Dicho y hecho. ¡Los fans pudieron disfrutar realmente de dos singles completamente nuevos al principio de cada mes! En junio y diciembre, la banda también publicó un álbum cada uno, que incluía todos los singles publicados anteriormente.

El álbum "Sunrise", publicado en junio, incluye los diez singles publicados de enero a mayo, nuevas versiones de "Congratulations" (de "The Day") y "Letting Go" (de "Daydream"), así como dos nuevos singles.

Junto con el álbum, Day6 también presentó el nombre oficial de su club de fans: "MyDay"

En diciembre, se lanzó el cuarto álbum "Moonrise", que incluye los diez singles de julio a noviembre, tres nuevos singles y nuevas versiones de las cinco caras B de "The Day".

Debut en Japón

¡Tras el fin del proyecto Every Day6, la banda vuelve en febrero de 2018 con el primer single japonés "If (Mata Aetara)"! El single sirve como banda sonora de la serie japonesa "Repeat".

En abril, la banda celebró su primer concierto en Japón y en junio, lanzaron otro single japonés llamado "Stop the Rain".

Para hacer aún más felices a sus fans extranjeros, Day6 presentó su primer álbum Best Off en el mismo mes. "The Best Day" contiene principalmente las versiones japonesas de los singles coreanos lanzados anteriormente.

Con "Shoot Me: Youth Part 1", se lanza finalmente un nuevo álbum coreano en junio, seis meses después de "Moonrise". Luego, en octubre, Day6 lanza su primer álbum de estudio japonés "Unlock" antes de que "Remember Us: Youth Part 2" se publica en diciembre.

Julio de 2019: "The Book of Us"

El 15 de julio de 2019, el nuevo álbum "The Book of Us: Gravity" dio inicio a la serie de cinco partes "The Book of Us". El tema principal "Time of Our Life" le valió a Day6 su primera victoria en un programa musical ¡casi dos años después de su debut! ¡Un comienzo exitoso!

day6 album the book of us negentropy album preview product image

"The Book of Us: Entropy" le siguió en octubre. El año no terminó ahí para los fans de la banda, sino con el segundo álbum japonés de Best Off: "The Best Day2". El 11 de mayo de 2020 saldrá a la venta la tercera parte de la serie: "The Book of Us: The Demon". Un día antes, JYP Entertainment anunció que Day6 se tomaba un descanso para centrarse en la salud. El álbum siguió saliendo a la venta como estaba previsto, pero no hubo actuaciones que lo acompañaran. Incluso sin promoción, las siete canciones se colocaron en el top 100 de sitios de streaming como Melon, Bugs y Genie. ¡La canción que da título al disco, "Zombie", llegó incluso al número 1!

Tendría que pasar casi un año para que los fans pudieran volver a celebrar un nuevo álbum de Day6. Pero mientras tanto, debutó la primera subunidad de la banda:

Even of Day

La unidad "Even of Day" está formada por Young K, Wonpil y Dowoon. Los tres debutaron el 31 de agosto de 2020 con "The Book of Us: Gluon" y el tema principal "Where the Sea Sleeps". El álbum se une a la serie "The Book of Us". Por lo tanto, pertenece casi tanto a la discografía de Day6 como los demás álbumes, aunque sea "sólo" de una unidad. Eso no ocurre a menudo, si es que alguna vez ocurre. Le da a uno la maravillosa sensación de que Day6 trabaja en conjunto incluso cuando los miembros están en la carretera por separado.

Incluso de Day también lanzaron juntos el single "So, This Is Love" el 15 de enero de 2021 como parte del programa musical "Secret Atelier". A finales de mes, ¡los tres incluso dieron su primer concierto online!

2021: ¡Debut en solitario, servicio militar, discografía y vislumbres del futuro!

A finales de febrero de 2021, JYP Entertainment anunció que Day6 finalmente lanzaría un nuevo álbum con los cinco miembros en abril. Así que once meses después de "The Book of Us: The Demon", "The Book of Us: Negentropy" fue finalmente lanzado con la canción "You Make Me".

Day6 no promocionó el álbum porque Sungjin había comenzado su servicio militar en marzo y, por tanto, no estaba presente. Había grabado el álbum antes de comenzar su servicio.

El álbum marca el final de la serie "The Book of Us", casi dos años después de su inicio.

Discografía

ÁlbumTítulo de la canciónFecha de publicación
The DayCongratulations07.09.2015
DaydreamLetting Go30.03.2016
SunriseI Smile07.06.2017
MoonriseI Like You06.12.2017
If (Mata Aetara) (jap. Single Album)If (Mata Aetara)02.11.2018
Stop the Rain (jap. Single Album)Stop the Rain18.06.2018
The Best Day06.06.2018
Shoot Me: Youth Part 1Shoot Me26.06.2018
UnlockBreaking Down17.10.2018
Remember Us: Youth Part 2Days Gone By10.12.2018
The Book of Us: GravityTime of Our Life15.07.2019
The Book of Us: EntropySweet Chaos22.10.2019
The Best Day2Finale04.12.2019
The Book of Us: The DemonZombie11.05.2020
The Book of Us: NegentropyYou Make Me19.04.2021

Aunque Negentropy vuelve a ser el último álbum de todo el grupo hasta el momento, Day6 ha seguido deleitando a sus fans con nuevos contenidos en los últimos meses: Even of Day presentó su segundo álbum "Right Through Me" el 5 de julio.

Discografía de Even of Day

ÁlbumTítulo de la canciónFecha de publicación
The Book of Us: GluonWhere the Sea Sleeps31.08.2020
Right Through MeRight Through Me05.07.2021
day6 you make my day image teaser wonpil

Además, tanto Young K como Dowoon debutaron en solitario en septiembre. El primer álbum en solitario de Young K, "Eternal", salió a la venta el 6 de septiembre, y el primer sencillo de Dowoon, "Out of the Blue", el 27 de septiembre.

Además, Young K está en el ejército desde el 12 de octubre. Así que actualmente Jae, Wonpil y Dowoon siguen en activo. Todavía no se sabe cuándo empezarán los tres su servicio.

Desde hace unos días sabemos que Wonpil también hará su debut en solitario a principios de 2021. ¡Así que no habrá tranquilidad en torno a la banda tan rápido!

También puede interesarle

TAEYEON - INVU (Vol. 3) Nolae Kpop
TAEYEON - INVU (Vol. 3) Nolae Kpop

TAEYEON - INVU (Vol. 3)

€53,99
YENA - 2022 SEASON’S GREETINGS Nolae Kpop
YENA - 2022 SEASON’S GREETINGS Nolae Kpop
YENA - 2022 SEASON’S GREETINGS Nolae Kpop
YENA - 2022 SEASON’S GREETINGS Nolae Kpop
YENA - 2022 SEASON’S GREETINGS Nolae Kpop

YENA - 2022 SEASON’S GREETINGS

€74,99
TREASURE - JAPAN 1st MINI ALBUM [THE SECOND STEP : CHAPTER ONE] Nolae Kpop
TREASURE - JAPAN 1st MINI ALBUM [THE SECOND STEP : CHAPTER ONE] Nolae Kpop

TREASURE - JAPAN 1st MINI ALBUM [THE SECOND STEP : CHAPTER ONE]

€99,99

5% DE DESCUENTO EN LA INSCRIPCIÓN AL BOLETÍN DE NOTICIAS

Los últimos productos, promociones y noticias. Directamente en su bandeja de entrada.

Sección

Tags:

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

Spanish
Spanish