NCT - NCT Dream, WayV y futuras actividades

by Helen Bosch
nct resonance 2020 poster all 23 members in blue and white suitsnct resonance 2020 poster all 23 members in blue and white suits

¡Bienvenidos de nuevo! En nuestro último artículo "NCT - El origen: NCT U & NCT 127" te contamos cómo se creó la mayor banda de K-Pop del mundo. También te presentamos dos de las cuatro subunidades: "NCT U" y "NCT127".

Hoy nos gustaría continuar la historia y echar un vistazo a las otras dos unidades: "NCT Dream" y "WayV".

NCT Dream

El grupo de chicos NCT hizo su debut oficial con la primera subunidad "NCT U" en abril de 2016, seguida por la segunda unidad "NCT 127" en julio y "NCT Dream" en agosto. ¡Así que tres de las cuatro subunidades existentes actualmente ya se fundaron en 2016!

nct dream chewing gum poster members wearing school uniforms

NCT Dream estaba formada por siete miembros entonces como ahora: Mark, Haechan, Renjun, Jeno, Jaemin, Chenle y Jisung. Mark ha debutado previamente en NCT U y NCT 127, y Haechan también es ya conocido por los fans a través de NCT 127.

NCT Dream debutó con el sencillo "Chewing Gum" el 24 de agosto de 2016, y Chewing Gum también está incluido en su primer álbum de sencillos "The First", que fue lanzado en febrero de 2017. Jaemin, por desgracia, no participó en el álbum debido a una lesión. Al menos los fans pudieron escuchar su voz en al menos una canción del álbum gracias a Chewing Gum. El 14 de febrero, cinco días después del lanzamiento del álbum, ¡NCT Dream se convirtió en la primera unidad de NCT en ganar en un espectáculo musical!

Casi exactamente un mes después, el 15 de marzo, la unidad lanzó la canción "Trigger the Fever" para la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA 2017. ¡Este fue organizado por Corea del Sur ese año y NCT Dream fue nombrado embajador! La Unidad interpretó la canción en la ceremonia de apertura, entre otros eventos.

"Trigger the Fever" también se incluye como tema extra en el siguiente álbum "We Young", que se lanzó en agosto. Por desgracia, Jaemin volvió a estar ausente. El single navideño "Joy" también se grabó sin él.

En consecuencia, ¡la alegría fue grande cuando Jaemin regresó después de un año de descanso para el proyecto de álbum "NCT 2018 Empathy" en marzo! Posteriormente, los fans tuvieron que esperar seis meses, pero en septiembre de 2018 finalmente llegó el momento. NCT Dream lanzó "We Go Up", ¡su primer álbum como siete piezas! ¡El álbum alcanzó el número cinco en la lista de Bollboard World Albums y encabezó la lista de iTunes en 15 países!

Sin embargo, el primer álbum de siete fue también el último por el momento: NCT Dream tenía una imagen juvenil desde el principio. El plan era que los miembros que hubieran cumplido 19 años dejaran la unidad y se "graduaran". Los nuevos y jóvenes miembros ascenderían, por lo que NCT Dream seguiría siendo para siempre la "Unidad de Adolescentes". En consecuencia, antes de "We Go Up", se anunció que Mark dejaría la Unidad después del álbum. El 27 de diciembre, se lanzó el single "Candle Light". Fue escrito por Mark y sirvió como una especie de canción de despedida.

En junio de 2019, NCT Dream colaboró con la cantante inglesa "HRVY" para el single "Don't Need Your Love". Fue el primer lanzamiento sin Mark. De hecho, solo participaron cinco miembros de NCT Dream porque Haechan estaba activo con NCT 127 en ese momento.

A finales de julio, el nuevo álbum "We Boom" fue lanzado con seis miembros incluyendo a Haechan. A éste le siguió el álbum japonés "The Dream" en enero de 2020, que consistía en todos los singles coreanos publicados anteriormente. Las canciones se dejaron en el idioma coreano original a pesar de ser un álbum japonés. Sin embargo, fue bien recibido en Japón y ¡llegó a la cima de las listas de álbumes de Oricon!

nct dream reload album cover

El 14 de abril de 2020, SM Entertainment anunció que NCT Dream lanzaría un álbum titulado "Reload" a finales de ese mes. ¡Pero eso no fue todo! La agencia también anunció que el sistema de graduación sería abolido. En consecuencia, ningún miembro dejará ya la unidad y Mark, que se graduó a finales de 2018, ¡volverá a NCT Dream! En el futuro, también se espera que el equipo pruebe muchos conceptos diferentes similares a NCT U.

La alegría de los fans fue naturalmente grande, porque la Unidad había crecido cerca de los corazones de muchos de ellos. Posiblemente esta alegría tuvo un efecto en el deseo de comprar, porque Reload fue preordenado tan a menudo como ningún álbum de la Unidad antes. ¡Más de 500.000 veces!

A finales de año llegaron todas las unidades para el segundo álbum del proyecto "NCT Resonance Pt. 1" y el reenvasado "Resonance Pt.2". El álbum contiene, entre otras cosas, el single "Déjà Vu" de NCT Dream, ¡en el que participaron los siete miembros, incluido Mark!

Entonces, en mayo de 2021, ¡los fans podrán disfrutar por fin de un nuevo álbum de NCT Dream con Mark! ¡"Hot Sauce" es sólo el segundo álbum con siete miembros después de "We Go Up" en septiembre de 2018! Fue preordenado más de 1,700,000 veces, ¡superando el récord de Reload por más de tres veces! Con esto, los fans habían dejado impresionantemente claro que prefieren ver a la Unidad como Siete. Como para agradecerles su apoyo, NCT Dream lanzó un álbum de reempaquetado llamado "Hello Future" un mes después.

¡Ya estamos esperando el nuevo año con la Unidad y muchos más discos juntos!

Discografía de NCT Dream

ÁlbumFecha de lanzamiento
The First09.02.2017
We Young17.08.2017
We Go Up03.09.2018
We Go Up26.07.2019
The Dream22.01.2020
Reload29.04.2020
Hot Sauce10.05.2021
Hello Future (Repackage)28.06.2021

WayV

WayV es la cuarta y hasta ahora última subunidad de NCT. Se promocionó desde el principio como una unidad fija, casi como una boy band china independiente. Esto significa que, a diferencia de otras unidades, los miembros no se añaden ni se cambian. Así que WayV consta de siete miembros fijos: Ten, Winwin, Kun, Lucas, Xiaojun, Hendery y Yangyang.

Cuatro de los miembros ya son conocidos por sus actividades anteriores en NCT. Ten debutó en NCT U en 2016, Winwin es miembro de NCT 127, y Kun y Lucas participaron en el proyecto de álbum "NCT 2018 Empathy". Xiaojun, Hendery y Yangyang se unieron como miembros completamente nuevos.

Atención a los fans alemanes: Yangyang creció en Düsseldorf y, por tanto, ¡habla alemán en algunos vídeos! A veces también enseña palabras en alemán a los demás miembros de WayV con más o menos éxito.

WayV debutó el 17 de enero de 2019 con el álbum digital "The Vision". La canción principal es una versión china de "Regular" de NCT 127. Además de Regular, el álbum también incluye otras dos canciones: una versión china de "Come Back" de NCT 127 y la nueva canción china "Dream Launch." ¡Las tres canciones se colocaron en el top ten de la lista de Billboard World Digital Song!

Cuatro meses después, en mayo, se lanzó el primer álbum físico "Take Off" con la canción del mismo nombre. ¡Encabezó la lista de los mejores álbumes de iTunes en 30 regiones!

El 29 de octubre, WayV lanzó su nuevo álbum "Take Over The Moon". El grupo interpretó la canción "Moonwalk" en el programa musical "Show Champion" un día después. ¡Esta actuación fue la primera aparición de WayV en Corea!

A principios de noviembre se lanzó una versión en inglés de "Love Talk".

Luego, en marzo de 2020, la unidad presentó el álbum de reempaquetado "Take Over the Moon: Sequel". Contiene las seis canciones del álbum anterior, la versión en inglés de "Love Talk" y un tema hablado titulado "WayV.oice #1".

En mayo, los miembros de WayV dieron su primer concierto, pero desgraciadamente, debido a la pandemia de Corona, sólo se celebró en línea. En el concierto, el grupo presentó un mashup de dos nuevas canciones "Turn Back Time" y "Bad Alive". ¡Ambas canciones fueron publicadas a principios de junio en el nuevo álbum "Awaken the World"!

Tanto el álbum como el vídeo musical de la canción "Turn Back Time" tuvieron que ser pospuestos. Concretamente, los fans habían pedido a la agencia del grupo que retirara los accesorios problemáticos que aparecían en las imágenes del teaser y en la portada del álbum. ¡El 18 de junio, nueve días después del lanzamiento del álbum, se subió a Youtube una versión coreana de "Turn Back Time" con su propio vídeo musical!

Los dos vídeos musicales son muy similares, aunque no idénticos. En julio también se publicó una versión en inglés de "Bad Alive".

Después de esto, WayV unió fuerzas con las otras tres unidades de NCT para los proyectos de álbumes "NCT Resonance Pt.1" y Pt.2. WayV grabó la canción "月之迷 (Nectar)" para esto.

A finales de año, WayV ganó premios en los Mnet Asian Music Awards y en los Asia Artist Awards.

WayV comenzó el nuevo año en marzo con el lanzamiento del álbum "Kick Back" en marzo. Winwin y Lucas no participaron en las promociones porque estaban en cuarentena en ese momento. ¡Kick Back fue el primer álbum del grupo en encabezar las listas de álbumes de la Gaon coreana, lo que les valió un certificado por vender más de 250.000 copias en Corea del Sur!

Más recientemente, el grupo lanzó una nueva canción llamada "Everytime" como banda sonora del drama chino "Falling Into Your Smile".

Discografía de WayV

ÁlbumFecha de lanzamiento
The Vision (Digital)17.01.2019
Take Off09.05.2019
Take Over the Moon29.10.2019
Take Over the Moon: Sequel (Repackage)13.03.2020
Awaken The World09.06.2020
Kick Back10.03.2021

Miembros de NCT

Tal y como se prometió en la primera parte, ¡aquí encontrarás el listado de los 23 miembros del grupo de chicos! Al enumerar las unidades, dejamos fuera a NCT U porque a estas alturas todos los miembros de NCT pueden considerarse parte de la unidad.

Nombre del artistaDebut de:Unidades
TaeilNCT U - 7th Sense (2016)NCT 127
TaeyeongNCT U - 7th Sense (2016)NCT 127
DoyoungNCT U - 7th Sense (2016)NCT 127
TenNCT U - 7th Sense (2016)WayV
JaehyunNCT U - 7th Sense (2016)NCT 127
MarkNCT U - 7th Sense (2016)NCT 127, NCT Dream
YutaNCT 127 - Firetruck (2016)NCT 127
WinwinNCT 127 - Firetruck (2016)NCT 127, WayV
HaechanNCT 127 - Firetruck (2016)NCT 127, NCT Dream
RenjunNCT Dream - Chewing Gum (2016)NCT Dream
JenoNCT Dream - Chewing Gum (2016)NCT Dream
JaeminNCT Dream - Chewing Gum (2016)NCT Dream
ChenleNCT Dream - Chewing Gum (2016)NCT Dream
JisungNCT Dream - Chewing Gum (2016)NCT Dream
JohnnyNCT 127 - Limitless (2017)NCT 127
KunNCT 2018 Empathy (2018)WayV
LucasNCT 2018 Empathy (2018)WayV
JungwooNCT 2018 Empathy (2018)NCT 127
XiaojunWayV - The Vision (2019)WayV
HenderyWayV - The Vision (2019)WayV
YangyangWayV - The Vision (2019)WayV
ShotaroNCT Resonance Pt.1 (2020)
SungchanNCT Resonance Pt.1 (2020)

Actividades futuras

El 14 de diciembre se publicará un nuevo proyecto de álbum titulado "Universo". ¡Así que los miembros de las diferentes Unidades se reunirán de nuevo un año después de "NCT Resonance"! Los primeros teasers ya han sido subidos a Twitter.

Ya se anunció en 2020 que Sungchan y Shotaro, que debutaron en NCT a través del proyecto de álbum, formarían parte de una nueva Unidad en el futuro. ¡Esperamos que esto suceda muy pronto para que podamos ver más de los dos!

Este año, SM Entertainment anunció que 21 concursantes seleccionados mediante audiciones competirán próximamente en un programa de supervivencia. Los ganadores del programa debutarán en una nueva unidad americana llamada "NCT Hollywood".

Como puedes ver, ¡hay mucho que hacer! ¿Qué es lo que más le apetece?

Actividades futuras

La mayoría de los miembros de NCT estuvieron activos como miembros de un equipo de aprendices llamado "SM Rookies" antes de su debut. Los aprendices tenían pequeñas actuaciones o incluso grababan bandas sonoras. De este modo, los aprendices fueron presentados a los aficionados incluso antes de su debut. Los SM Rookies ya no existen, porque casi todos ellos han debutado entretanto. Ahora son miembros de Red Velvet, Aespa y NCT. De hecho, ¡19 miembros de NCT formaban parte de los SM Rookies! Todos excepto Renjun, Chenle, Shotaro y Sungchan.

También puede interesarle

B.I - 2022 SEASON’S GREETINGS Nolae Kpop
B.I - 2022 SEASON’S GREETINGS Nolae Kpop
B.I - 2022 SEASON’S GREETINGS Nolae Kpop
B.I - 2022 SEASON’S GREETINGS Nolae Kpop

B.I - 2022 SEASON’S GREETINGS

€62,99
TWICE - LIGHT BAND KIT Nolae Kpop
TWICE - LIGHT BAND KIT Nolae Kpop
TWICE - LIGHT BAND KIT Nolae Kpop
TWICE - LIGHT BAND KIT Nolae Kpop
TWICE - LIGHT BAND KIT Nolae Kpop

TWICE - LIGHT BAND KIT

€79,99
LISA - LALISA PHOTOBOOK (SPECIAL EDITION) Nolae Kpop
LISA - LALISA PHOTOBOOK (SPECIAL EDITION) Nolae Kpop
LISA - LALISA PHOTOBOOK (SPECIAL EDITION) Nolae Kpop
LISA - LALISA PHOTOBOOK (SPECIAL EDITION) Nolae Kpop
LISA - LALISA PHOTOBOOK (SPECIAL EDITION) Nolae Kpop

LISA - LALISA PHOTOBOOK (SPECIAL EDITION)

€79,99

5% DE DESCUENTO EN LA INSCRIPCIÓN AL BOLETÍN DE NOTICIAS

Los últimos productos, promociones y noticias. Directamente en su bandeja de entrada.

Sección

Tags:

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

Spanish
Spanish