Passer au contenu
10% remise nouveau client - Code : « 10NOLAE » - Livraison gratuite à partir de 120 €.
10% remise nouveau client - Code : « 10NOLAE » - Livraison gratuite à partir de 120 €.

Day6 - Un regard en arrière sur l'histoire du groupe

by Helen Bosch
day6 the book of us negentropy poster
day6 the book of us negentropy poster

K-Pop Blog > Artists > Day6

La plupart des futures idoles de la K-pop s'entraînent à la fois au chant et à la danse au plus tard lorsqu'elles rejoignent une agence. Les membres de Day6 ont au contraire appris à jouer d'un instrument de manière professionnelle. Cela fait d'eux l'un des rares groupes de rock parmi tous les groupes d'idoles que nous aimons tant.

5Live

La plupart des membres de Day6 ont participé à l'émission de survie de YG Entertainment "WIN: Who Is Next" bien avant leurs débuts, qui ont été diffusés d'août à octobre 2013. Le fondateur de YG, Yang Hyunsuk, a visité JYP Entertainment avec ses stagiaires dans le quatrième épisode de l'émission. Là, les deux fondateurs ont fait concourir leurs stagiaires dans diverses catégories. Sungjin, Jae, Young K, Junhyeok, et Woonpil se sont produits en tant que cinq pour JYP à ce moment-là.

Les stagiaires de YG ont fait leurs débuts plus tard sous les noms de Winner et iKon, tandis que les autres stagiaires de JYP qui ont participé à la bataille aux côtés des membres de Day6 sont maintenant connus sous le nom de Got7.

En 2015 encore, Sungjin, Jae, Young K, Junhyeok et Wonpil devaient faire leurs débuts sous le nom de "5Live". En 2013, les cinq avaient même publié une bande originale - "Lovely Girl" pour le drama K "Bel Ami" - sous le nom de 5Live. Cependant, à la mi-2015, le batteur Dowoon a rejoint le groupe, qui a donc été rebaptisé Day6.

Début

Le 7 septembre 2015, Day6 a finalement débuté avec leur premier album "The Day" et la chanson titre "Congratulations". Avec ce dernier, ils ont même atteint la deuxième place du classement du Billboard!

Au cours des mois suivants, le groupe a organisé un concert en Corée, un autre à Taïwan, et même une réunion de fans à Singapour en septembre.

day6 former member junhyeok photoshoot image

Junhyeok quitte le groupe

Alors que Day6 venait de faire réellement parler de lui, JYP Entertainment a annoncé fin février 2016 que Junhyeok quittait le groupe pour des raisons personnelles. Les fans spéculent qu'il a dû partir à cause des rumeurs de fréquentation.

En 2017, Junhyeok a participé à l'émission de survie "The Unit". En 2018, il a fait ses débuts en solo et a sorti deux albums; un coréen et un japonais.

Ainsi, à la fin du mois de mars, Day6 a présenté le deuxième album "Daydream" avec cinq membres. À ce jour, la composition du groupe n'a pas changé.

Les membres

Nom de scèneNom réelAnniversairePosition/ Instrument
JaePark Jaehyung15.09.1992Rappeur/ Guitare
SungjinPark Sungjin16.01.1993Leader/ Guitare
Young KKang Younghyun19.12.1993Rappeur/ Basse
WonpilKim Wonpil28.04.1994Synthétiseur
DowoonYoon Dowoon25.08.1995Batterie

Tous les membres de Day6 jouent non seulement d'un instrument, mais chantent également. Dowoon, cependant, a rarement été entendu depuis longtemps. Les courts moments sont d'autant plus beaux pour cela!

Anciennement

JunhyeokIm Junhyuk17.07.1993Clavier

Projet Every Day6

day6 every day6 projekt promotional teaser image

En décembre 2016, Day6 a annoncé un projet appelé "Every Day6". Au cours de l'année suivante, ils ont sorti deux nouveaux singles chaque mois dans le cadre de ce projet!

Aussitôt dit, aussitôt fait. Les fans ont effectivement pu profiter de deux tout nouveaux singles au début de chaque mois! En juin et en décembre, le groupe a également sorti un album chacun, qui comprenait tous les singles précédemment sortis.

L'album "Sunrise" sorti en juin comprend les dix singles sortis de janvier à mai, de nouvelles versions de "Congratulations" (extrait de "The Day") et de "Letting Go" (extrait de "Daydream"), ainsi que deux nouveaux singles.

En même temps que l'album, Day6 a également présenté le nom officiel de son fan club: "MyDay".

En décembre, le quatrième album "Moonrise" est sorti, qui comprend les dix singles de juillet à novembre, trois nouveaux singles et de nouvelles versions des cinq faces B de "The Day".

Début au Japon

Après la fin du projet Every Day6, le groupe revient en février 2018 avec le premier single japonais "If (Mata Aetara)"! Le single sert de bande originale à la série japonaise "Repeat".

En avril, le groupe a organisé son premier concert au Japon et en juin, il a sorti un autre single japonais intitulé "Stop the Rain".

Pour rendre leurs fans étrangers encore plus heureux, Day6 a présenté son premier album Best Off le même mois. "The Best Day" contient principalement les versions japonaises des singles coréens sortis précédemment.

Avec "Shoot Me: Youth Part 1", un nouvel album coréen est finalement sorti en juin, six mois après "Moonrise". Puis, en octobre, Day6 sort son premier album studio japonais "Unlock" avant "Remember Us: Youth Part 2" ne sorte en décembre.

Juillet 2019 : "The Book of Us"

Le 15 juillet 2019, le nouvel album "The Book of Us: Gravity" donne le coup d'envoi de la série en cinq parties "The Book of Us". La chanson-titre "Time of Our Life" a permis à Day6 de remporter sa première victoire dans une émission musicale, près de deux ans après ses débuts! Un départ réussi!

day6 album the book of us negentropy album preview product image

"The Book of Us: Entropy" a suivi en octobre. L'année ne s'est pas terminée là pour les fans du groupe, mais avec le deuxième album japonais Best Off: "The Best Day2". Le 11 mai 2020, le troisième volet de la série sortira: "The Book of Us: The Demon". Un jour plus tôt, JYP Entertainment a annoncé que Day6 faisait une pause pour se concentrer sur sa santé. L'album a quand même été publié comme prévu, mais il n'y a pas eu de représentations pour l'accompagner. Même sans promotion, les sept chansons se sont placées dans le top 100 des sites de streaming comme Melon, Bugs et Genie. La chanson titre "Zombie" a même atteint la première place!

Il faudra attendre presque un an avant que les fans puissent à nouveau célébrer un nouvel album de Day6. Mais en attendant, la première sous-unité du groupe a fait ses débuts:

Even of Day

L'unité "Even of Day" est composée de Young K, Wonpil et Dowoon. Les trois ont fait leurs débuts le 31 août 2020 avec "The Book of Us: Gluon" et la chanson titre "Where the Sea Sleeps". L'album rejoint la série "The Book of Us". Ainsi, il appartient presque autant à la discographie de Day6 que tous les autres albums, bien qu'il ne soit "que" d'une seule unité. Cela n'arrive pas souvent, voire jamais. Cela donne le sentiment merveilleux que Day6 travaille ensemble, même lorsque les membres sont sur la route séparément.

Even of Day a également sorti le single "So, This Is Love" ensemble le 15 janvier 2021 dans le cadre de l'émission musicale "Secret Atelier". À la fin du mois, les trois membres ont même donné leur premier concert en ligne!

2021 : Début en solo, service militaire, discographie et aperçu de l'avenir!

À la fin du mois de février 2021, JYP Entertainment a annoncé que Day6 sortirait finalement un nouvel album avec ses cinq membres en avril. Ainsi, onze mois après "The Book of Us: The Demon", "The Book of Us: Negentropy" est finalement sorti avec la chanson titre "You Make Me".

Day6 n'a pas fait la promotion de l'album car Sungjin avait commencé son service militaire en mars et n'était donc pas présent. Il avait enregistré l'album avant de commencer son service.

L'album marque la fin de la série "The Book of Us", presque deux ans après son début.

Discographie

AlbumTitre de l'albumDate de sortie
The DayCongratulations07.09.2015
DaydreamLetting Go30.03.2016
SunriseI Smile07.06.2017
MoonriseI Like You06.12.2017
If (Mata Aetara) (jap. Single Album)If (Mata Aetara)02.11.2018
Stop the Rain (jap. Single Album)Stop the Rain18.06.2018
The Best Day06.06.2018
Shoot Me: Youth Part 1Shoot Me26.06.2018
UnlockBreaking Down17.10.2018
Remember Us: Youth Part 2Days Gone By10.12.2018
The Book of Us: GravityTime of Our Life15.07.2019
The Book of Us: EntropySweet Chaos22.10.2019
The Best Day2Finale04.12.2019
The Book of Us: The DemonZombie11.05.2020
The Book of Us: NegentropyYou Make Me19.04.2021

Bien que Negentropy soit une nouvelle fois le dernier album du groupe jusqu'à présent, Day6 n'a cessé de ravir ses fans avec de nouveaux contenus ces derniers mois: Even of Day a présenté son deuxième album "Right Through Me" le 5 juillet.

Discographie Even of Day

AlbumTitre de l'albumDate de sortie
The Book of Us: GluonWhere the Sea Sleeps31.08.2020
Right Through MeRight Through Me05.07.2021
day6 you make my day image teaser wonpil

De plus, Young K et Dowoon ont tous deux débuté en solo en septembre. Le premier album solo de Young K, "Eternal", est sorti le 6 septembre et le premier single de Dowoon, "Out of the Blue", le 27 septembre.

Young K est également dans l'armée depuis le 12 octobre. Donc, actuellement, Jae, Wonpil et Dowoon sont toujours actifs. On ne sait pas encore quand les trois vont commencer leur service.

Depuis quelques jours, nous savons que Wonpil fera également ses débuts en solo au début de 2021. Le groupe ne sera donc pas tranquille si vite!

Cela pourrait aussi t'intéresser

Young K (DAY6) - Letters with notes Nolae Kpop
Young K (DAY6) - Letters with notes Nolae Kpop
Young K (DAY6) - Letters with notes Nolae Kpop
Young K (DAY6) - Letters with notes Nolae Kpop

Young K (DAY6) - Letters with notes

€25,99
Young K (DAY6) - Eternal
Young K (DAY6) - Eternal
Young K (DAY6) - Eternal
Young K (DAY6) - Eternal
Young K (DAY6) - Eternal
Young K (DAY6) - Eternal

Young K (DAY6) - Eternal

€26,99
DAY6 - VOL.1 [SUNRISE]
DAY6 - VOL.1 [SUNRISE]
DAY6 - VOL.1 [SUNRISE]
DAY6 - VOL.1 [SUNRISE]

DAY6 - VOL.1 [SUNRISE]

€27,49

5% DE RÉDUCTION EN CAS D'INSCRIPTION À LA NEWSLETTER

Les derniers produits, promotions et actualités. Directement dans ta boîte de réception.

Section
Déposer un élément ici!

Tags:

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published