NCT - L'origine: NCT U & NCT 127

by Helen Bosch
nct u 7th sense teaser imagenct u 7th sense teaser image

Si nous devions décrire le NCT avec quelques mots-clés courts, nous choisirions probablement "membres infinis", "sous-unités en constante évolution" et "concept inhabituel". Quoi qu'il en soit, cela fonctionne! NCT a remporté une multitude de prix et vendu d'innombrables exemplaires de ses albums en cinq ans de carrière.

Le groupe de garçons NCT est surtout connu pour avoir plus de membres que n'importe quel autre groupe de K-pop. Il y en a actuellement 23 et d'autres seront probablement ajoutés à l'avenir! En particulier pour les nouveaux fans, il y a souvent une confusion sur le concept des différentes sous-unités. Mais avouons-le, même ceux d'entre nous qui ont assisté aux débuts de NCT en 2016 ne savaient pas vraiment à quoi s'attendre. Si vous avez encore des questions ou si vous souhaitez simplement avoir un aperçu général, vous êtes au bon endroit!

En janvier 2016, Lee Soo Man, le fondateur de SM Entertainment, a présenté le concept d'un nouveau boys group qui ferait ses débuts cette année. L'idée est que le groupe sera composé d'un nombre infini de membres qui sont constamment actifs dans différentes sous-unités à travers le monde. Cela signifie que les membres de NCT ne sont pas toujours actifs dans la même constellation comme les groupes réguliers.

Il existe actuellement quatre sous-unités: "NCT U", "NCT 127", "NCT Dream" et "WayV".

Dans cet article, nous allons vous présenter les deux premières unités, "NCT U" et "NCT 127". Vous trouverez bientôt des détails sur les deux autres unités dans la deuxième partie!

NCT U

nct u without you taeil doyoung jaehyun image teaser

En avril, la première unité appelée "NCT U" a débuté avec deux singles. Déjà là, le concept est devenu clair, car si "7th Sense" a été chanté par les membres Taeil, Taeyong, Doyoung, Ten, Jaehyun et Mark, seuls Taeil, Doyoung et Jaehyun ont participé au deuxième single "Without You". La version chinoise de la chanson a même été enregistrée avec un autre membre appelé "Kun". Comme Kun n'a fait ses débuts officiels dans NCT que plus tard, le boys band se composait de six membres à ce moment-là.

Deux autres sous-unités ont fait leurs débuts la même année: "NCT 127" et "NCT Dream". Mais pour ne pas perdre le fil, nous allons d'abord passer en revue les autres sorties de NCT U avant de vous présenter les autres unités!

En janvier 2018, Taeil, Doyoung et Jaehyun ont publié le single numérique "Timeless".

Deux mois plus tard, le projet d'album "NCT 2018 Empathy" est sorti. Cet album comprend les 15 membres qui ont fait leurs débuts dans les trois sous-unités à ce moment-là. Il a également présenté trois nouveaux membres - Kun, Lucas et Jungwoo. Donc, à ce moment-là, NCT avait un total de 18 membres. En commençant par "Boss" de NCT U, une vidéo musicale a été publiée pour six chansons de l'album. Il s'agit notamment de "GO" par NCT Dream, "Touch" par NCT 127 et "Black on Black" par les 18 membres. Comme toujours, chacune des chansons de NCT U sur l'album est chantée par différents membres de l'unité.

Janvier 2019 verra les débuts de la quatrième sous-unité WayV.

nct 2020 resonance pt. 2 album cover

En octobre 2020, un autre projet d'album intitulé "NCT Resonance Pt. 1" est sorti. NCT compte désormais 23 membres! 21 ont déjà fait leurs débuts dans différentes unités et deux - Shotaro et Sungchan - ont été ajoutés récemment. L'album comporte deux chansons titres: "Make A Wish" et "From Home" par NCT U.

Un mois plus tard, "NCT Resonance Pt. 2" est sorti, un reconditionnement de Resonance Pt. 1, avec deux titres: "90s Love" et "Work It" de NCT U. En décembre, le single numérique "Resonance" a été mis en ligne, sur lequel on peut entendre les 23 membres ensemble pour la première fois.

NCT U est une unité très ouverte. Les membres qui enregistrent une chanson dépendent de ceux qui correspondent au concept. Entre-temps, chacun des 23 membres actuels a contribué à au moins une chanson de NCT U.

Jusqu'à présent, il n'existe aucun album physique contenant uniquement des chansons de NCT U. Toutes les chansons de l'unité sont incluses dans les albums du projet "Empathy" et "Resonance". Empathy comprend également les singles précédemment sortis "7th Sense", "Without You" (2016) et "Timeless" (2018).

Albums du NCT Project

NCT 2018 Empathypublié le 14.03.2018
NCT Resonance Pt. 1publié le 12.10.2020
NCT Resonance Pt. 2publié le 23.11.2020

NCT 127

Le 7 juillet 2016, la deuxième sous-unité de NCT "NCT 127" a fait ses débuts avec le single "Firetruck". Trois jours plus tard, le mini album "NCT #127" est sorti. L'unité était composée de sept membres à l'époque: Taeil, Taeyong, Jaehyun, Mark, Yuta, Winwin et Haechan. Les quatre premiers étaient déjà connus des fans depuis leurs débuts dans NCT U trois mois plus tôt. Yuta, Winwin et Haechan étaient des nouveaux venus.

En décembre 2016, SM Entertainment a annoncé que NCT 127 a ajouté Doyoung de NCT U et un nouveau membre nommé Johnny. Ainsi, le premier comeback a eu lieu en janvier 2017 avec le nouvel album "Limitless" avec neuf membres. Avec la même constellation, le troisième album "Cherry Bomb" est sorti en juin. Le titre du même nom a permis au groupe de remporter sa première victoire dans une émission musicale!

En novembre, NCT 127 a sorti la version japonaise de "Limitless" avec un nouveau clip. Plus tard cette année-là, SM Entertainment a confirmé que l'unité ferait ses débuts officiels au Japon en 2018. Mais avant cela, NCT 127 a travaillé avec les deux autres unités sur le projet d'album "NCT 2018 Empathy".

nct 127 limitless image teaser 9 members

Puis, en mai 2018, le premier album japonais "Chain" est sorti, comprenant la version japonaise de "Limitless" et quatre toutes nouvelles chansons.

Pendant la préparation du nouvel album coréen "Regular-Irregular" en octobre, Jungwoo a été présenté comme un nouveau membre de NCT 127. Ce dernier avait déjà fait ses débuts dans NCT grâce à "NCT 2018 Empathy".

Avant même la fin de l'année 2018, les dix membres ont sorti deux autres albums ensemble: tout d'abord, l'album numérique "Up Next Session: NCT 127", qui fait partie d'une série d'albums exclusifs Apple publiés dans le cadre du programme mensuel "Up Next" d'Apple. Suivi de "Regulate", un repackage de "Regular-Irregular" comprenant le titre "Simon Says". Winwin n'a pas pris part à la promotion de "Regulate" car il préparait ses débuts dans la sous-unité chinoise WayV. En fait, c'est le dernier album qu'il a enregistré avec NCT 127, car il s'est depuis concentré sur ses activités dans WayV.

Dès lors, l'unité a été active avec neuf membres. À ce jour, NCT 127 a sorti huit autres albums sans aucun changement dans la composition du groupe.

Discographie de NCT 127

AlbumDate de sortie
NCT #12710.07.2016
Limitless06.01.2017
Cherry Bomb14.06.2017
Chain (jap.)23.05.2018
Regular-Irregular12.10.2018
Up Next Session: NCT 12722.10.2018
Regulate (Repackage)23.11.2018
Awaken (jap)17.04.2019
We Are Superhuman24.05.2019
Neo City: Seoul − The Origin (Live Album)24.10.2019
Neo Zone06.03.2020
Neo Zone: The Final Round (Repackage)19.05.2020
Loveholic (jap.)17.02.2021
Sticker17.09.2021
Favorite (Repackage)25.10.2021

Près d'un mois après la sortie de "Regulate" en novembre, Haechan a fait une pause en raison d'une blessure. En janvier 2019, les huit membres restants ont donné des concerts sans lui dans le cadre de la tournée "Neo City - The Origin". Il s'agit de la première tournée en solo de l'unité. Heureusement, Haechan a rejoint les autres en mars. La tournée a même été prolongée pour inclure des dates supplémentaires d'avril à juillet!

Entre les concerts, NCT 127 a sorti le single "Let's Shut Up & Dance" avec Jason Derulo et EXO`s Lay en février, l'album japonais "Awaken" en avril et l'album coréen "We Are Superhuman" en mai! Ainsi, même les fans qui n'ont pu assister à aucun des concerts ont toujours pu voir quelque chose de l'unité.

En août 2019, Jungwoo a pris sa retraite pour des raisons de santé. Deux mois plus tard, un album live pour le Neo City Tour est sorti, composé d'enregistrements des concerts du premier semestre 2019 et présentant donc les 9 membres. En janvier, Jungwoo est revenu; juste à temps pour participer à la préparation du nouvel album "Neo Zone". À ce titre, il a également figuré dans le court clip de la chanson de pré-version "Dreams Come True", qui a été mis en ligne sur Youtube en janvier 2020.

Après la sortie de "Neo Zone" en mars, une deuxième tournée était effectivement prévue. Cependant, elle a dû être annulée en raison de la pandémie de Corona. Au lieu de cela, les garçons ont organisé un concert live en mai. Plus de 104 000 billets ont été vendus à des fans de 129 pays différents! Le même mois, "Neo Zone: The Final Round" est sorti; un reconditionnement de "Neo Zone".

Plus tard dans l'année, NCT 127 s'est de nouveau associé aux trois autres unités pour deux projets d'albums : "NCT 2020 Resonance Pt. 1" et le repackage "NCT 2020 Resonance Pt. 2". Cette année, NCT 127 a sorti le troisième album japonais "Loveholic", le single numérique "Save" en collaboration avec la maison de disques "Amoeba Culture", et plus récemment deux albums coréens: "Sticker" en septembre et l'album repackage "Favorite (Vampire)" en octobre.

Nous sommes impatients de voir ce que l'Unité nous présentera l'année prochaine!

Vous pouvez en savoir plus sur les deux autres unités "NCT Dream" et "WayV" dans la deuxième partie! (A venir)
Vous y trouverez également une liste des 23 membres de NCT! Dans un souci de clarté, nous avons non seulement répertorié les unités dans lesquelles les membres individuels sont actifs, mais aussi l'unité et l'album avec lesquels ils ont débuté.

Vous pourriez également être intéressé par

HIGHLIGHT - 2022 SEASONS GREETINGS Nolae Kpop
HIGHLIGHT - 2022 SEASONS GREETINGS Nolae Kpop
HIGHLIGHT - 2022 SEASONS GREETINGS Nolae Kpop
HIGHLIGHT - 2022 SEASONS GREETINGS Nolae Kpop
HIGHLIGHT - 2022 SEASONS GREETINGS Nolae Kpop
HIGHLIGHT - 2022 SEASONS GREETINGS Nolae Kpop
HIGHLIGHT - 2022 SEASONS GREETINGS Nolae Kpop
HIGHLIGHT - 2022 SEASONS GREETINGS Nolae Kpop

HIGHLIGHT - 2022 SEASONS GREETINGS

€69,99
APINK - 2022 SEASON'S GREETINGS OH MY WISHLIST Nolae Kpop
APINK - 2022 SEASON'S GREETINGS OH MY WISHLIST Nolae Kpop
APINK - 2022 SEASON'S GREETINGS OH MY WISHLIST Nolae Kpop
APINK - 2022 SEASON'S GREETINGS OH MY WISHLIST Nolae Kpop
APINK - 2022 SEASON'S GREETINGS OH MY WISHLIST Nolae Kpop
APINK - 2022 SEASON'S GREETINGS OH MY WISHLIST Nolae Kpop
APINK - 2022 SEASON'S GREETINGS OH MY WISHLIST Nolae Kpop

APINK - 2022 SEASON'S GREETINGS OH MY WISHLIST

€64,99
MINO - 3rd Full Album Nolae Kpop
MINO - 3rd Full Album Nolae Kpop

MINO - 3rd Full Album

€30,99

5% DE RÉDUCTION POUR L'INSCRIPTION À LA NEWSLETTER

Les derniers produits, les promotions et les nouvelles. Directement dans votre boîte de réception.

Section

Tags:

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

French
French